Piadina con alici marinate, mozzarella di bufala e fiori di zucca
Ingredienti
- 250 gr di filetti di alici fresche (o 1 vaschetta di alici già marinate)
- 250 ml di aceto di vino bianco
- olio extra vergine di oliva qb
- due spicchi d'aglio
- prezzemolo tritato qb
- qualche fogliolina di menta
- 2 mozzarelle di bufala o una grande (peso totale 500 gr)
- 7-8 fiori di zucca
- sale qb
Preparazione
- Abbattere i filetti di alici nel freezer per 72 ore, scongelarle e sciacquarle sotto l'acqua corrente (oppure per ridurre i tempi potete usare le vaschette di alici già marinate proposte da Orapesce e passare al punto 4 della ricetta)
- Disporre i filetti in una pirofila, coprire con l'aceto e lasciare riposare per due ore
- Scolare i filetti (ma senza sciacquarli), disporli in un'altra pirofila, condire con abbondante olio, aglio, prezzemolo e menta e far riposare in frigo per 3-4 ore
- Far scolare la mozzarella di bufala in un colino o colapasta per mezz'ora, in modo che perda il suo liquido, e tagliare a fette
- Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno
- Appoggiare una piadina alla volta sulla padella calda, e dopo un paio di minuti girare, posizionare la mozzarella a fette, i fiori di zucca, le alici, richiudere e servire subito