F.A.Q. (Domande frequenti)
Le domande più frequenti sul mondo Orapesce.
Per qualsiasi approfondimento o se hai altre domande scrivici qui, saremo lieti di risponderti.
info@orapesce.itScegli il pesce che preferisci nella pagina dello SHOP: ricordati che per i freschi i grammi indicati indicano il peso pulito, diversamente da quello che trovi in pescheria o al supermercato.
Una volta in carrello - e rispettando le indicazioni legate al minimo d'ordine, puoi selezionare CAP e fasce di consegna. Per procedere al checkout è necessario registrarsi: al primo accesso potrai creare un account che ti permetterà di gestire velocemente tutti i successivi riordini. In checkout puoi perfezionare il tuo acquisto semplicemente fornendoci i dati per la consegna, isnerendo eventuali codici sconto e pagando comodamente con Paypal, Satispay o carta di credito.
Riceverai una mail che attesta il buon esito del tuo ordine e per le prossime visite non dovrai fare altro che accedere al sito e scegliere il pesce che vuoi!
Il prezzo del pescivendolo o del banco del supermercato si riferisce generalmente al pesce integro: questo significa che se il pesce deve essere pulito, il peso effettivo di ciò che mangi risulta minore di quello che hai acquistato.
Con ORAPESCE invece paghi solo quello che effettivamente è già pronto per essere cucinato. E lo ricevi direttamente a casa tua.
Le consegne sono schedulate secondo una tabella di marcia settimanale. Stiamo facendo del nostro meglio per intensificare la frequenza, al momento serviamo le seguenti aree secondo i giorni e le fasce orarie indicate, avvalendoci di corrieri specializzati.
NB: Se la tua località fosse classificata “disagiata” dal nostro corriere specializzato e quindi tale da non garantire la freschezza del prodotto, sarai contattato e rimborsato.
Puoi scegliere la tua fascia oraria al momento del checkout: ricorda che per prenotare il tuo pesce hai tempo fino alla sera di 2/3 giorni prima, a seconda della tua area di spedizione e della disponibilità degli slot di consegna.
Puoi trovare un’indicazione delle aree e dei giorni di servizio in questa cartina.

Un driver ti recapiterà il pesce nei tempi indicati sulla conferma d’ordine. Nella scherata di checkout troverai una serie di campi che ti permetteranno di fornirci tutte le informazioni aggiuntive (note, citofono, presenza di portineria, ecc).
La mail che riceverai una volta completato l'ordine varrà come ricevuta. Compilando il campo CodiceFIscale/Partita Iva al momento dell’ordine, riceverai sucessivamente fattura via mail.
Ora non ti resta che cucinare e gustarti il pesce!
La pulizia del pesce è un’arte vera e propria ed è costituita da diverse operazioni: la squamatura, l’evisceratura, la spellatura e la sfilettatura. Servono professionalità e grande esperienza per rispettare le diverse tipologie di pesce ed affinché la preparazione in cucina ne metta in risalto le caratteristiche.
Per questo motivo noi ci affidiamo ad uno specialista di questo servizio, LITTLE FISH, laboratorio certificato di Riccione nato dalla sinergia di specialisti nell’attività di pesca e nel commercio di prodotti ittici legati alla tradizione dell’Adriatico.
In base al tipo di pesce, troverai indicato nella scheda il tipo di pulizia che viene effettuata. Qui di seguito ci sono invece alcune indicazioni inerenti la stima di perdita di peso media a seguito di ciascuna operazione:
Prodotto | Tipologia di lavorazione | Kg pesce integro | Kg pesce pulito |
---|---|---|---|
Sogliola | Eviscerata e decapitata | 1,65 | 1 |
Cefalo | Filetto | 3,45 | 1 |
Sardina | Filetto | 2,79 | 1 |
Moscardino | Eviscerato ed arricciato | 1,45 | 1 |
Branzino o spigola | Eviscerato | 1,2 | 1 |
Canocchia | Integra | 1 | 1 |
Cozza | Integra | 1 | 1 |
Mazzancolla | Integra | 1 | 1 |
Vongola lupino | Integra | 1 | 1 |
Vongola verace | Integra | 1 | 1 |
Rana pescatrice | Spellata eviscerata | 1,25 | 1 |
Orata | Eviscerata | 1,2 | 1 |
Alice | Filetto | 2,65 | 1 |
Gallinella | Filetto | 3,44 | 1 |
Misto paranza | Tronchetto | 1,5 | 1 |
Seppie | Eviscerate | 1,66 | 1 |
Merluzzo o nasello | Filetto | 2,2 | 1 |
San Pietro | Eviscerato | 1,2 | 1 |
Totani puliti | Eviscerati e puliti | 2 | 1 |
Branzino filetto | Filetto | 2,44 | 1 |
Orata filetto | Filetto | 2,39 | 1 |
Ombrina boccadoro | Filetto | 2,44 | 1 |
Per agevolare il tuo ordine abbiamo anche inserito il numero di porzioni/persona che puoi preparare in base al peso acquistato. Nessuna complicazione: pulito, a casa tua, senza costi aggiuntivi!
Tutta la freschezza del pesce che hai appena scelto.
Consegnamo i tuoi ordini in un vaschette in atmosfera modificata o tecnica skin, confezionamenti rispondenti alle norme vigenti, assieme ad elementi refrigeranti per mantenere la freschezza del nostro prodotto dalla barca fino alla tua tavola.
Tutte le consegne vengono fatte con mezzi a temperatura controllata (0-4°) certificati ATP, attestazione che disciplina il trasporto delle merci deteriorabili. I corrieri che utilizziamo dipendono dalla zona dove andiamo ad effettuare la consegna, e vanno dalla stessa Orapesce, sulle aree più prossime agli hub di approvvigionamento a corrieri esterni dotati di flotte specializzate nelle consegne del fresco.
Orapesce ti invita a rispettare l’ambiente e a smaltire i nostri imballaggi e retine per molluschi tramite raccolta differenziata. Segui le indicazioni in etichetta.
Il pesce che consegna Orapesce è quasi esclusivamente fresco, anche nei casi in cui sia di allevamento (come indicato nelle schede specifiche). In generale, il prodotto si può congelare in freezer per tre mesi ad una temperatura di -18°, oppure conservare in frigo e consumare, previa cottura, entro qualche giorno.
Ci sono tuttavia alcuni casi in cui il prodotto risulta decongelato. Consultate le card dei prodotti nelle pagine dello shop o le singole pagine prodotto per verificarne le caratteristiche individuali. Solamente pochissime referenze (tranci di tonno, tranci di spada, cuore di merluzzo, calamaro) sono decongelate, come riportato nelle relative schede prodotto.
