Linea Insieme

Collezione: Linea Insieme

Gastronomia in vasocottura: il mare che unisce, sulla tua tavola
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INSIEME è la nuova linea Orapesce di specialità gastronomiche, realizzate in vasocottura dalla Chef Valentina Amati. Dall’antipasto al secondo, scopri queste ricette pronte da gustare e condividere. Insieme.

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Mangiare pesce è infatti sinonimo di convivialità e condivisione, e Orapesce con questa linea consente di gustare INSIEME a chi si ama prodotti di alta qualità, nel rispetto delle materie prime preparate con un tocco di tradizione e innovazione. Potrete così servire piatti, che seppur facilissimi e comodissimi da preparare, saranno al tempo stesso prelibati e raffinati, da gustare e condividere. INSIEME.

  • Riminese, nipote di cuoche e sfogline professioniste, cresce con la cucina nel sangue. Dopo alcuni lavori, arriva la chiamata alle pentole e quindi sceglie la scuola migliore al mondo: si diploma negli Stati Uniti come Executive Chef al Culinary Institute of America. Qui – in linea con la sua passione per viaggi e culture – scopre e pratica numerose cucine internazionali. Collabora con il gruppo Maccioni nella prestigiosa sede di NYC LE CIRQUE, lavorando con chef stellati e vip e diventando presto  la prima donna Chef di tutto il gruppo. Dagli USA si sposta in India, a dirigere con successo e Le Cirque Signature presso la famosa catena LEELA di Bombay.

    Tornata in Italia, decide di fondare con suo marito Spice29, start-up innovativa che si occupa di format ristorativi, ricerca e sviluppo prodotti food legati al benessere.

    Per Valentina definirsi Chef non è un vezzo o una moda ma la risposta a chi le chiede chi lei sia.  Nata nella tradizione ma sempre incline a innovare, vive la propria cucina come strumento di espressione e conoscenza.

  • La sua cucina in poche parole: gusto, passione, emozioni, condivisione.

  • È uno dei metodi di lavorazione più versatili, sani e rispettosi degli ingredienti e garantisce qualità, benessere e gusto. Nel nostro caso combina queste due tecniche.

    Sottovuoto

    Il vuoto si crea in maniera naturale attraverso il calore, permettendo a liquidi e profumi di rimanere all’interno. Questo garantisce morbidezza, sapore, colori vividi ed evita di stressare le materie prime, dimezzando i tempi di cottura e rendendo inutile l’aggiunta eccessiva di grassi.

    Bassa temperatura.

    Avviene tra i 65 e gli 85 gradi, rispetta e mantiene intatti i principi nutritivi  degli alimenti, rendendoli maggiormente biodisponibili all’organismo.A fine ciclo di cottura il prodotto è già sottovuoto, e lo si potrà conservare in frigorifero per giorni. Per consumarlo lo possiamo scaldare in microonde, in forno statico a 60° C, in padella o a bagnomaria.

    I prodotti in vasocottura sono semplici e comodi, e possono diventare originali regali. In più i vasetti rappresentano una scelta sostenibile: si possono riutilizzare per cuocere, per servire in tavola o come contenitori. 

  • Il sottovuoto è una tecnica che tende ad esaltare gli ingredienti a livello organolettico, e i nostri sono sempre di primissima scelta. La qualità del pesce è sempre stata al centro del nostro messaggio, e con questa nuova linea gastronomica abbiamo l’occasione di valorizzarlo in tutte le sue qualità.

    Siamo sostenitori dell’eccellenza e della filiera corta, per questo selezioniamo il pescato e ci riforniamo direttamente dai nostri mari, scegliendo pesce locale per tutti i prodotti di questa speciale linea. Una visione che, combinata alla tecnica di lavorazione e all’esperienza di Valentina, garantisce la massima qualità a tutte le ricette che proponiamo.