Seppie ripiene con funghi e pancetta

Le seppie si "vestono" sia alla vista che al palato, in questo secondo ricco e particolare, grazie alla farcitura e al contorno di funghi e pancetta. Un abbinamento forse insolito, per un insieme di contrasti di sapori davvero piacevole. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Seppie ripiene con funghi e pancetta
Seppia dell'Adriatico

Seppia dell'Adriatico

Ingredienti

  • 500 gr di seppie
  • 200 gr di spinaci surgelati
  • 125 gr di ricotta vaccina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale qb
  • Prezzemolo qb
  • 300 gr di funghi misti
  • 80 gr di pancetta a dadini
  • Olio extra vergine d'oliva qb

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci in padella con un filo d'olio
  2. Tagliare a pezzetti i tentacoli delle seppie e l'aglio e rosolarli in una padella con un filo d'olio, due cucchiai di pangrattato e prezzemolo tritato
  3. Versare in una ciotola gli spinaci cotti e raffreddati, la ricotta, il pangrattato con i tentacoli e l'uovo e un pizzico di sale e mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti
  4. Fare un taglio nelle seppie in modo da aprirle solo da un lato
  5. Farcire le seppie e chiudere con uno stuzzicadenti, cospargere con poco pangrattato e condire con un filo d'olio
  6. Cuocere in forno a 200' per 15/20 minuti e nel frattempo cuocere i funghi in padella con un filo d'olio, la pancetta a dadini e un pizzico di sale
  7. Servire le seppie ben calde con il contorno di funghi e pancetta