Seppie ripiene con funghi e pancetta

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Lista ingredienti completa
- 500 gr di seppie
- 200 gr di spinaci surgelati
- 125 gr di ricotta vaccina
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- Sale qb
- Prezzemolo qb
- 300 gr di funghi misti
- 80 gr di pancetta a dadini
- Olio extra vergine d'oliva qb
Preparazione
- Cuocere gli spinaci in padella con un filo d'olio
- Tagliare a pezzetti i tentacoli delle seppie e l'aglio e rosolarli in una padella con un filo d'olio, due cucchiai di pangrattato e prezzemolo tritato
- Versare in una ciotola gli spinaci cotti e raffreddati, la ricotta, il pangrattato con i tentacoli e l'uovo e un pizzico di sale e mescolare fino ad amalgamare bene gli ingredienti
- Fare un taglio nelle seppie in modo da aprirle solo da un lato
- Farcire le seppie e chiudere con uno stuzzicadenti, cospargere con poco pangrattato e condire con un filo d'olio
- Cuocere in forno a 200°C per 15/20 minuti e nel frattempo cuocere i funghi in padella con un filo d'olio, la pancetta a dadini e un pizzico di sale
- Servire le seppie ben calde con il contorno di funghi e pancetta
