Branzino con crema di carciofi
Un modo diverso di preparare il branzino (o spigola). Una semplice cottura in padella e una crema di accompagnamento che ne esalterà tutte le proprietà e la morbidezza: il branzino ai carciofi non delude mai.
Ingredienti
- 1 branzino (o i filetti di branzino)
- 3 carciofi medi
- olio Extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio q.b.
- sale q.b.
- rosmarino q.b.
- 150 gr di pomodorini pendolini
Preparazione
Preparazione crema
- Pulire i carciofi e tagliarli a metà. Metterli in una casseruola con un pò di olio, aglio e sale e aggiungere un pò d'acqua per volta finché non saranno teneri.
- Passare al mixer i gambi e circa la metà dei carciofi in modo da ottenere una crema, da mettere poi da parte.
Preparazione pesce
- Per prelevare il primo filetto di branzino, far scorrere la lama coltello in senso orizzontale al piano di lavoro, dalla pinna fino ad arrivare alla testa.
- Con un coltello da pesce, eliminate la coda, quindi far passare la lama in direzione della testa in senso longitudinale.
- Eliminare la testa del branzino, quindi separare la lisca centrale. Avrete in questo modo ottenuto i due filetti.
Preparazione sugo
- In una padella scaldare un filo d'olio e unire i pomodorini tagliati a metà; aggiungere le metà del branzino, insaporire con il rosmarino e cuocere per pochi minuti
- Disporli su un piatto e condire con qualche cucchiaio di crema di carciofi, un filo d'olio e un pizzichino di sale. Decorare con i carciofi rimasti e il rosmarino