Tartare di salmone, mango e avocado

Ecco la ricetta per preparare una sfiziosa tartare di salmone al mango e avocado, e stupire amici e commensali. Ideale come antipasto o come secondo, con i crudi Orapesce potrai ricevere e preparare il tutto in un istante. 
Tartare di salmone, mango e avocado

Si prepara con

Ingredienti

  • 400 g di salmone fresco (4 porzioni)
  • 1/2 mango maturo
  • 1 avocado maturo
  • 1/2 lime (succo e scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di olio di sesamo (facoltativo)
  • Peperoncino fresco (facoltativo, a piacere)
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi di sesamo (per guarnire)
  • Pane o crostini

Preparazione

  1. Il nostro salmone è già abbattuto, la nostra tartare già tagliata: basterà disporre il tutto in una ciotola.
  2. Per la marinatura, aggiungere la salsa di soia, l’olio extravergine (e l'olio di sesamo, se lo desideri), il succo di lime e, per un po' di piccantezza, del peperoncino tritato. Lasciare marinare per 15-20 minuti in frigo.
  3. Preparare mango e avocado: Tagliarli a cubetti della stessa grandezza del salmone. Cospargere l’avocado con succo di lime per evitare che si ossidi.
  4. Utilizzare un coppapasta per creare strati nei piatti. Cominciare con il mango e l’avocado e infine il salmone marinato.
  5. Decorare e servire con scorza di lime grattugiata e semi di sesamo. Se gradito, aggiungi un tocco di peperoncino per decorare e del pane o crostini per accompagnare.