Tartare di tonno con lime, avocado e sesamo

Un abbinamento leggero e raffinato, quello tra il tonno crudo, l’avocado cremoso e la nota agrumata del lime, che esalta i sapori senza sovrastarli. La croccantezza del sesamo e il profumo dell’erba cipollina aggiungono equilibrio e una leggera complessità a un piatto semplice da preparare, ma d'effetto. Perfetto come antipasto per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti con un tocco di cucina gourmet. Ovviamente con i crudi Orapesce.
Tartare di tonno fresco con lime, avocado e sesamo

Si prepara con

Ingredienti

  • 300 g di tonno tartare
  • 1 avocado maturo
  • 1 lime (succo e scorza)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo (bianchi o neri, tostati)
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di salsa di soia (opzionale)
  • erba cipollina 
  • sale e pepe a piacere
  • qualche foglia di coriandolo fresco (opzionale)

Preparazione

  1. Il tonno è già lavorato a tartare, serve quindi solo trasferirlo in una ciotola. Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola.
  2. Taglia l'avocado a fettine sottili.
  3. In una ciotola piccola, unisci succo e scorza di lime, olio d’oliva e salsa di soia (se desideri). 
  4. Dividi in due il condimento, e In una seconda ciotola unisci metà dell'avocado tagliato. Mescola fino ad ottenere una crema.
  5. Crea un disco di crema e disponi la tartare su un piatto usando un coppapasta. 
  6. Aggiungi condimento, i semi di sesamo e l'erba cipollina tagliata a piacere. Guarnisci con le altre fette e qualche foglia di coriandolo fresco, se ti piace.
  7. Servi subito per gustare al meglio la freschezza degli ingredienti.