Carpaccio di tonno menta e limone

Una ricetta per personalizzare il gustoso carpaccio di tonno con una manciata di ingredienti semplici ma delicati. Perfetto come antipasto o come secondo, con i crudi Orapesce potrai ricevere e preparare il tutto in un istante. 
Carpaccio di tonno menta e limone

Si prepara con

Ingredienti

  • 400 g di carpaccio di tonno fresco (4 porzioni)
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo 
  • 1 limone 
  • Foglie di menta q.b.
  • Pepe nero / pepe rosa in grani
  • Olioevo  q.b.
  • Un pizzico di sale

Preparazione

  1. Iniziare dall'emulsione per marinare il pesce. Lavare il limone, grattugiarne la scorza e mettetela da parte. Spremere il limone e conservarne il succo.
  2. Il carpaccio Orapesce è già abbattuto e tagliato. È sufficiente disporre le fette sul piatto, evitando di sovrapporle tra loro.
  3. Irrorare le fettine con il succo di limone, aggiungere la scorza, un pizzico di sale e un filo di olio extra vergine di oliva.
  4. Guarnire con foglie di menta, pepe nero e pepe rosa. Coprire il piatto con della pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno un'ora.
  5. Tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per qualche minuto. 
  6. Trascorso il tempo di marinatura, si può scegliere se rimuovere i grani di pepe o meno. Quindi aggiungere i semi di sesamo e sostituire le foglie di menta con altre fresche.
  7. Il vostro carpaccio di tonno è pronto per essere servito. Potete guarnire con ulteriore menta, ma anche capperi o qualche foglia di insalata.