Zucchine tonde ripiene di filetti di gallinella
Si prepara con
Ingredienti
- 4 zucchine tonde
- 250 gr di filetti di gallinella
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- Olio extravergine d’oliva qb
- Sale qb
- Prezzemolo tritato qb
Preparazione
- Lavare le zucchine e tagliare la parte superiore creando il coperchio
- Svuotare l’interno delle zucchine con un cucchiaio, trasferirlo in una padella con olio e cuocere fino a farlo diventare morbido
- Salare l’interno delle zucchine e disporle sulla placca rivestita con carta forno, mettendo vicino il loro coperchio
- Togliere la pelle dai filetti di gallinella, tagliarli a pezzetti tenendone però 4 interi
- Unire in una ciotola i filetti di gallinella a pezzetti, il pangrattato, un pizzico di sale, prezzemolo tritato, un uovo, e mescolare
- Farcire le zucchine e disporre su ognuna un filetto intero, condire con filo d’olio e cuocere in forno a 180’C per 25-30 minuti
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire le zucchine con sopra il loro coperchio