Sunny Fish and Chips

Conosciuto e amato da tutti, il 'fish and chips' é da sempre simbolo di allegria, condivisione e gioia per il palato. Ma la novità é che con un pizzico di fantasia può diventare un bellissimo sole luminoso da portare in tavola. E se siete per la leggerezza..udite udite..potete prepararlo anche al forno! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Sunny Fish and Chips

Ingredienti

VERSIONE CLASSICA

  • 300 gr di cuori di merluzzo (o filetti di merluzzo/nasello)
  • 150 gr di farina 00
  • 200 ml di birra fredda
  • 500 gr di patatine fritte surgelate
  • 1,5 l di olio per friggere
  • sale qb

VERSIONE AL FORNO

  • 300 gr di cuori di merluzzo
  • 800 gr di patate
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina 00
  • Un uovo
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Rosmarino tritato qb
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale qb

Preparazione

VERSIONE CLASSICA

  1. Scaldare l'olio e cuocere le patatine ancora surgelate per circa 10 minuti
  2. Nel frattempo preparare la pastella con 100 gr di farina, un pizzico di sale e la birra versata in po' alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Mettere la pastella in frigo, tagliare i cuori di merluzzo a cubotti e infarinarli con la farina restante
  4. Scolare le patatine su carta da cucina e salare
  5. Tuffare il pesce nella pastella, far colare l'eccesso e friggere per 10-15 minuti, finché non risultano dorati
  6. Scolare il pesce su carta da cucina e servire sul piatto da portata circondato dalle patatine a raggiera.

VERSIONE AL FORNO

  1. Pelare le patate, tagliarle a spicchi e lasciarle immerse in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti
  2. Condire le patate con abbondante olio, l'aglio e il rosmarino tritato
  3. Cuocere in forno ventilato a 220°C per 40 minuti
  4. Nel frattempo tagliare i cuori di merluzzo a cubotti, infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
  5. Inserire il pesce nella placca e cuocere insieme alle patate per altri 20 minuti
  6. Servire il pesce sul piatto da portata con le patate intorno a raggiera