Sunny Fish and Chips
Ingredienti
VERSIONE CLASSICA
- 300 gr di cuori di merluzzo (o filetti di merluzzo/nasello)
- 150 gr di farina 00
- 200 ml di birra fredda
- 500 gr di patatine fritte surgelate
- 1,5 l di olio per friggere
- sale qb
VERSIONE AL FORNO
- 300 gr di cuori di merluzzo
- 800 gr di patate
- 4 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina 00
- Un uovo
- Olio extravergine d'oliva qb
- Rosmarino tritato qb
- Uno spicchio d'aglio
- Sale qb
Preparazione
VERSIONE CLASSICA
- Scaldare l'olio e cuocere le patatine ancora surgelate per circa 10 minuti
- Nel frattempo preparare la pastella con 100 gr di farina, un pizzico di sale e la birra versata in po' alla volta, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
- Mettere la pastella in frigo, tagliare i cuori di merluzzo a cubotti e infarinarli con la farina restante
- Scolare le patatine su carta da cucina e salare
- Tuffare il pesce nella pastella, far colare l'eccesso e friggere per 10-15 minuti, finché non risultano dorati
- Scolare il pesce su carta da cucina e servire sul piatto da portata circondato dalle patatine a raggiera.
VERSIONE AL FORNO
- Pelare le patate, tagliarle a spicchi e lasciarle immerse in una ciotola con acqua fredda per 5 minuti
- Condire le patate con abbondante olio, l'aglio e il rosmarino tritato
- Cuocere in forno ventilato a 220°C per 40 minuti
- Nel frattempo tagliare i cuori di merluzzo a cubotti, infarinarli, passarli nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato
- Inserire il pesce nella placca e cuocere insieme alle patate per altri 20 minuti
- Servire il pesce sul piatto da portata con le patate intorno a raggiera