Spaghetti alle triglie e pistacchi

Cucinare per qualcuno é sempre un bellissimo modo di dire ''ti voglio bene''. E allora perché non dirlo aggiungendo anche del buon pesce fresco e...un bel mazzo di fiori, ma tutto da mangiare?! Originalità, gusto e tenerezza per stupire e coccolare in un unico regalo. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Spaghetti alle triglie e pistacchi

Si prepara con

Ingredienti

  • 250 gr di filetti di triglie
  • 200 gr di spaghetti
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Uno spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Una manciata di pistacchi

Preparazione

  1. Tagliare a metà i filetti di triglia rimuovendo la parte centrale e la piccola coda
  2. Scaldare in una padella olio e aglio, e cuocere i filetti per un paio di minuti per lato, iniziando dalla parte con la pelle per poi girarli delicatamente
  3. Rimuovere dalla padella metà dei filetti e spezzettare leggermente la metà rimasta, sfumare con il vino bianco e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
  4. Scolare gli spaghetti al dente direttamente nella padella, e mescolare bene per far asciugare leggermente il sugo
  5. Servire gli spaghetti creando dei piccoli nidi con la forchetta e guarnire con i filetti interi scaldati in padella e i pistacchi sgusciati e divisi a metà con le mani.