Spaghetti alle triglie e pistacchi
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di filetti di triglie
- 200 gr di spaghetti
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Uno spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Una manciata di pistacchi
Preparazione
- Tagliare a metà i filetti di triglia rimuovendo la parte centrale e la piccola coda
- Scaldare in una padella olio e aglio, e cuocere i filetti per un paio di minuti per lato, iniziando dalla parte con la pelle per poi girarli delicatamente
- Rimuovere dalla padella metà dei filetti e spezzettare leggermente la metà rimasta, sfumare con il vino bianco e aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta
- Scolare gli spaghetti al dente direttamente nella padella, e mescolare bene per far asciugare leggermente il sugo
- Servire gli spaghetti creando dei piccoli nidi con la forchetta e guarnire con i filetti interi scaldati in padella e i pistacchi sgusciati e divisi a metà con le mani.