Sfogliatine con burro aromatizzato e filetti di sardine

Ecco un antipasto semplice da preparare ed al contempo colorato e goloso: le sfogliatine con burro aromatizzato e filetti di sardine. Per realizzare il burro aromatizzato é stato impiegato del rosmarino essiccato, ma é possibile personalizzare la ricetta con infinite combinazioni di erbe aromatiche. Ricetta elaborata da Deborah del blog di Giallo Zafferano Ricette Sane e Gustose.
Sfogliatine con burro aromatizzato e filetti di sardine

Si prepara con

Ingredienti

  • 50 gr di filetti di sardine
  • 100 gr di sfogliatine per antipasti
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di insalata mista per decorare il piatto
  • Rosmarino essiccato
  • Sale e Pepe
  • Olio Extravergine d'Oliva

Preparazione

  1. Disporre le sardine su una teglia rivestita di carta da forno, ungendole con dell'olio extravergine d'oliva
  2. Cuocere in forno per 12 minuti a 180° C e lasciar raffreddare
  3. Preparare il burro aromatizzato, frullando in un mixer il burro, il rosmarino, un pizzico di sale e di pepe, fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme
  4. Disporre su un piatto le sfogliatine, adagiando su ognuna di esse una noce di burro aromatizzato ed una sardina tagliata a metà e sovrapposta
  5. Terminare il piatto decorando con dell'insalata fresca