Sarde a beccafico tricolore
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di filetti di sardine
- 50 gr di uvetta sultanina
- 20 gr di pinoli
- 100 gr di pangrattato
- 2 mozzarelle da 100 gr l'una
- 2 pomodori a grappolo
- Olio extra vergine d'oliva qb
- Scorza di un limone
- 10 foglie di alloro
- Sale qb
- Prezzemolo tritato qb
Preparazione
- Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per 15 minuti e tostare i pinoli in padella
- Tostare il pangrattato in padella con un filo d'olio, finché dorato
- Trasferire il pangrattato in una ciotola e aggiungere i pinoli, l'uvetta strizzata, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, prezzemolo tritato e due cucchiai di olio
- Farcire i filetti di sardine arrotolando e posizionando poi in una pirofila quadrata precedentemente oliata e cosparsa di pangrattato.
- Sistemare i filetti arrotolati in file e inserire qua e là anche le foglie di alloro
- Condire con un filo d'olio e cuocere a 180° C per 20 minuti
- Una volta sfornato, spostare le foglie di alloro inserendole tra le sarde di un'unica fila, tagliare mozzarelle e pomodori a fette e inserire nelle altre file, ricreando i colori della bandiera italiana, quindi servire