Filetti di triglia al finocchietto
Le triglie in versione gustosa: profumate dal finocchietto selvatico e accompagnate da una sfiziosa salsa aromatica a base di senape, le carni di questi pesci vi stupiranno per tenerezza e sapore.
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr filetti di triglia freschi
- finocchietto selvatico
- 2 limoni
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 scalogno
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- senape aromatica
- peperoncino in polvere
- olio EVO, sale, pepe nero q.b.
Preparazione
- Ungere una pirofila da forno con olio e cospargere con abbondante finocchietto selvatico sminuzzato. Adagiare i filetti sciacquati, salati e pepati. Irrorare con il vino bianco, il succo dei limoni filtrato al colino e quattro cucchiai d'olio.
- Passare in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Per un paio di volte, durante la cottura, bagnare le triglie col loro sugo.
- Riunire in una ciotola lo scalogno tritato, un cucchiaio di senape, il tuorlo d'uovo schiacciato, il peperoncino, e un pizzico di sale. Mescolare con una frusta a mano aggiungendo olio a filo per ottenere una salsa liscia. Servire su un piatto da portata con la salsa a parte.