Filetti di triglia al finocchietto

Le triglie in versione gustosa: profumate dal finocchietto selvatico e accompagnate da una sfiziosa salsa aromatica a base di senape, le carni di questi pesci vi stupiranno per tenerezza e sapore.

Filetti di triglia al finocchietto

Si prepara con

Ingredienti

  • 500 gr filetti di triglia freschi
  • finocchietto selvatico
  • 2 limoni
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 1 tuorlo d'uovo sodo
  • senape aromatica
  • peperoncino in polvere
  • olio EVO, sale, pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Ungere una pirofila da forno con olio e cospargere con abbondante finocchietto selvatico sminuzzato. Adagiare i filetti sciacquati, salati e pepati. Irrorare con il vino bianco, il succo dei limoni filtrato al colino e quattro cucchiai d'olio.
  2. Passare in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa. Per un paio di volte, durante la cottura, bagnare le triglie col loro sugo.
  3. Riunire in una ciotola lo scalogno tritato, un cucchiaio di senape, il tuorlo d'uovo schiacciato, il peperoncino, e un pizzico di sale. Mescolare con una frusta a mano aggiungendo olio a filo per ottenere una salsa liscia. Servire su un piatto da portata con la salsa a parte.