Crostini di polenta con alici cantabriche, stracciatella e cipolle caramellate

Un aperitivo sfizioso con sapori contrastanti ma perfetti insieme, per stuzzicare l'appetito con gusto e colore. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Crostini di polenta con alici cantabriche, stracciatella e cipolle caramellate
Acciughe del Cantabrico

Acciughe del Cantabrico

Ingredienti

  • 1 confezione di alici cantabriche sott'olio (50 gr)
  • 250 gr di cipolle rosse
  • 50 gr di zucchero
  • 125 ml di acqua
  • 300 gr di polenta pronta
  • sale qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Rosmarino qb
  • 70 gr di formaggio stracciatella

Preparazione

  1. Tagliare le cipolle a rondelle sottili e cuocere in padella con lo zucchero, l'acqua e un pizzico di sale per 40 minuti
  2. Nel frattempo tagliare la polenta a quadrati, spennellarli con olio e condirli con rosmarino tritato
  3. Cuocere la polenta in forno a 200'C per 30 minuti
  4. Comporre i crostini posizionando sopra la polenta le cipolle caramellate, un cucchiaino di stracciatella e le alici arrotolate e servire subito