Conchiglie di cefalo e patate

Sorprendete i vostri bambini a cena con un secondo a forma di conchiglia, e giocate con loro ad assaporare la bontà di questi fishburger. E niente più capricci, perché frullando il pesce e unendolo alle patate riuscirete a farlo apprezzare anche ai piccoli di casa. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Conchiglie di cefalo e patate

Ingredienti

  • 200 gr di patate
  • 200 gr di cefalo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Bollire le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
  2. Unire il cefalo frullato, un pizzico di sale, noce moscata, l'uovo, il grana, il prezzemolo tritato e il pangrattato, e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
  3. Versare poco olio e poco pangrattato all'interno di un guscio di capasanta e riempirlo con il composto di patate e cefalo
  4. Rovesciarlo sulla placca rivestita di carta forno e ripetere l'operazione fino al termine del composto
  5. Condire con un filo d'olio e cuocere a 180°C per 30 minuti finché i bordi delle conchiglie saranno leggermente dorati
  6. Servire accompagnando con lenticchie, carote, finocchio, foglie di prezzemolo, salatini a forma di pesciolino o tutto quello che vi suggerisce la fantasia per ricreare il mare nel vostro piatto.