Conchiglie di cefalo e patate
Si prepara con
Ingredienti
- 200 gr di patate
- 200 gr di cefalo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
- 3 cucchiai di pangrattato
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
- Bollire le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate
- Unire il cefalo frullato, un pizzico di sale, noce moscata, l'uovo, il grana, il prezzemolo tritato e il pangrattato, e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Versare poco olio e poco pangrattato all'interno di un guscio di capasanta e riempirlo con il composto di patate e cefalo
- Rovesciarlo sulla placca rivestita di carta forno e ripetere l'operazione fino al termine del composto
- Condire con un filo d'olio e cuocere a 180°C per 30 minuti finché i bordi delle conchiglie saranno leggermente dorati
- Servire accompagnando con lenticchie, carote, finocchio, foglie di prezzemolo, salatini a forma di pesciolino o tutto quello che vi suggerisce la fantasia per ricreare il mare nel vostro piatto.