Bigoli con alici, uvetta e pinoli
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di filetti di alici
- 500 gr di bigoli
- uno spicchio d'aglio
- peperoncino (a piacere)
- Olio extra vergine di oliva qb
- 40 gr di pinoli
- 100 gr di uvetta sultanina
- prezzemolo tritato qb
Preparazione
- Tostare i pinoli in una padella e tenere da parte
- Mettere in ammollo l'uvetta in poca acqua tiepida per 5 minuti, poi strizzarla e tagliarla grossolanamente
- Cuocere i bigoli e nel frattempo scaldare nella stessa padella dei pinoli abbondante olio con aglio e peperoncino
- Aggiungere nella padella anche i filetti di alici e cuocere un paio di minuti, rimuovere aglio e peperoncino, aggiungere l'uvetta e cuocere altri cinque minuti
- Scolare i bigoli nella padella con il sugo, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura e mescolare
- Impiattare aggiungendo i pinoli tostati e il prezzemolo tritato