Torta di rose al salmone affumicato
Si prepara con
Ingredienti
- 200 gr di salmone affumicato
- 500 gr di farina Manitoba
- 200 gr di latte tiepido
- 2 uova
- 80 gr di olio di semi
- 20 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 10 gr di lievito di birra secco
- 100 gr di formaggio spalmabile
Preparazione
- Sciogliere il lievito nel latte con lo zucchero
- Unire nella planetaria la farina mescolata al sale, aggiungere il latte con il lievito e iniziare a impastare
- Aggiungere l'olio e le uova, una alla volta e con la macchina in azione, fino ad ottenere un impasto omogeneo
- Staccare l'impasto dal gancio, fare la forma di una palla, coprire la ciotola con la pellicola e fare lievitare per due ore
- Stendere l'impasto con il mattarello dando la forma di un rettangolo di 1 cm di spessore
- Spalmare sulla superficie il formaggio spalmabile e posizionare il salmone affumicato
- Arrotolare partendo dal lato pi√π lungo, tagliate il rotolo in pezzi da 4 cm, ruotare i pezzi con l'interno verso l'alto e sigillare la base pizzicando con le dita
- Disporre le 'rose' in uno stampo da 26 cm con cerniera imburrato e infarinato, coprire con pellicola e lasciare lievitare per due ore
- Cuocere a 180°C per 45 minuti e lasciare raffreddare prima di servire