Tonnarelli con spigola rosmarino e pecorino

Un primo piatto pieno di gusto e semplice da preparare che renderà i vostri amici sbalorditi per l'incredibile accoppiamento di sapori.

Tonnarelli con spigola rosmarino e pecorino

Ingredienti

  • 500g tonnarelli o spaghetti
  • 2 filetti di branzino medi
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Rosmarino fresco q.b.
  • Olio Extravergine q.b.
  • Vino q.b.
  • Aglio q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Rosolare in padella olio, aglio, pochissimo peperoncino e un pò di rosmarino tagliato finemente
  2. Aggiungere in padella i cubetti di filetto di spigola 2 minuti saltando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e togliere i cubetti di spigola per non farli cuocere ulteriormente
  3. Deglassare la padella sfumando con poco vino bianco e scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura conservando l'acqua. Mantecare della pasta in padella aggiungendo altro rosmarino tritato finemente e pecorino grattugiato finemente, saltando energicamente
  4. Una volta creata la cremina aggiungere i filetti di spigola e mantecare un poco
  5. Servire in tavola con sopra altro pecorino e un rametto di rosmarino a decoro.