Tonnarelli con spigola rosmarino e pecorino
Un primo piatto pieno di gusto e semplice da preparare che renderà i vostri amici sbalorditi per l'incredibile accoppiamento di sapori.
Ingredienti
- 500g tonnarelli o spaghetti
- 2 filetti di branzino medi
- Pecorino grattugiato q.b.
- Rosmarino fresco q.b.
- Olio Extravergine q.b.
- Vino q.b.
- Aglio q.b.
- Peperoncino q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Rosolare in padella olio, aglio, pochissimo peperoncino e un pò di rosmarino tagliato finemente
- Aggiungere in padella i cubetti di filetto di spigola 2 minuti saltando di tanto in tanto. Spegnere il fuoco e togliere i cubetti di spigola per non farli cuocere ulteriormente
- Deglassare la padella sfumando con poco vino bianco e scolare la pasta un minuto prima della fine della cottura conservando l'acqua. Mantecare della pasta in padella aggiungendo altro rosmarino tritato finemente e pecorino grattugiato finemente, saltando energicamente
- Una volta creata la cremina aggiungere i filetti di spigola e mantecare un poco
- Servire in tavola con sopra altro pecorino e un rametto di rosmarino a decoro.