Tagliolini con seppie e pomodorini
Un piatto veloce e gustoso dall’intenso sapore e profumo di mare. Una soluzione elegante, ma non troppo complicata, ideale per pranzi e cene estive.
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di seppie fresche
- 2 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 500 gr di pomodorini Pachino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 400 gr di tagliolini
- olio e sale q.b.
Preparazione
- Scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella, soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato assieme ai gambi di prezzemolo, quindi unire i pomodorini tagliati a dadini e cuocere un paio di minuti a fiamma media
- Unire le seppie pulite, far colorire, versare il vino e far evaporare. Quando l'alcool sarà evaporato continuare la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio; a fine cottura aggiustare di sale ed eliminare l'aglio ed i gambi del prezzemolo
- Lessare i tagliolini in acqua bollente salata, e saltare la pasta nella padella assieme al sugo, unendo qualche cucchiaio d'acqua di cottura se necessario. Unire le foglie tritate di prezzemolo fresco, mescolare e servire.