Spaghetti vongole e zafferano

Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto classico e sempre gustoso, hai mai pensato di prepararli con lo zafferano? Gustosi e pronti in pochi minuti, sono perfetti sia per il tuo menu delle Feste che per una giornata estiva!
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Spaghetti vongole e zafferano

Ingredienti

  • Vongole lupino dell'Adriatico
  • 350 g di spaghetti
  • 2 spicchi d‚Äôaglio
  • 4 cucchiai di olio EVO
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 cucchiaio di sale grosso (per la pasta)
  • Prezzemolo (q.b.)
  • Vino bianco (q.b.)

Preparazione

  1. Spurgare le vongole in acqua salata. Nel frattempo, in una padella far soffriggere olio, uno spicchio d’aglio e i gambi del prezzemolo (non le foglie)
  2. Scolare bene le vongole e trasferirle in padella, sfumando con il vino bianco
  3. Coprire la padella con il coperchio e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Togliere le vongole
  4. Cuocere la pasta in acqua e zafferano fino a metà cottura, e continuare poi in padella con il sugo delle vongole
  5. Far risottare la pasta con un po’ di acqua di cottura. A fine cottura e a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo ben tritato per un tocco finale!