Spaghetti vongole e zafferano
Si prepara con
Ingredienti
- Vongole lupino dell'Adriatico
- 350 g di spaghetti
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- 1 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di sale grosso (per la pasta)
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco q.b.
Preparazione
- Spurgare le vongole in acqua salata. Nel frattempo, in una padella far soffriggere olio, uno spicchio d'aglio e i gambi del prezzemolo (non le foglie)
- Scolare bene le vongole e trasferirle in padella, sfumando con il vino bianco
- Coprire la padella con il coperchio e far cuocere a fiamma alta per qualche minuto. Togliere le vongole
- Cuocere la pasta in acqua e zafferano fino a metà cottura, e continuare poi in padella con il sugo delle vongole
- Far risottare la pasta con un pò di acqua di cottura. A fine cottura e a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo ben tritato per un tocco finale!