Sogliola alla mugnaia

La sogliola alla mugnaia é un grande classico tra le ricette di pesce, che mette tutti d'accordo! Un secondo piatto facile da realizzare in poco tempo: burro, limone e prezzemolo fresco si incontrano per esaltare con raffinata semplicità il sapore delicato di questo pesce dalle carni bianche e tenere.
Sogliola alla mugnaia

Si prepara con

Ingredienti

  • sogliole pulite da 500g
  • farina q.b.
  • 80 g di burro
  • 1 limone
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe (opzionale)

Preparazione

  1. Sciacquare le sogliole già pulite ed eviscerate sotto l'acqua corrente. Tamponarle delicatamente con della carta da cucina per asciugarle
  2. Infarinare le sogliole su entrambi i lati, togliendo la farina in eccesso.
  3. In una padella sciogliere il burro fino a che sarà spumeggiante. Dopodiché disporre le sogliole nella padella cuocendole circa 3-4 minuti per lato, fino a quando sono ben dorate.
  4. Irrorarle con il succo di limone, aggiustandole di sale ed eventualmente di pepe, e cospargerle con il prezzemolo tritato. Servire subito le sogliole alla mugnaia ancora calde!