Risotto alle fragole, prosecco e mazzancolle al peperoncino

Romantico e afrodisiaco, morbido e sorprendente, questo risotto é pensato per coccolare chi amate, per condividere un momento speciale e renderlo un tenero ricordo...un po' dolce, un po' piccante, proprio come dovrebbe essere l'Amore! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Risotto alle fragole, prosecco e mazzancolle al peperoncino
Mazzancolle

Mazzancolle

Ingredienti

  • 200 gr di riso vialone nano
  • 250 gr di mazzancolle
  • 300 gr di fragole
  • Un bicchiere di prosecco
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • 50 gr di burro
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Un peperoncino intero
  • Peperoncino in polvere qb

Preparazione

  1. Rimuovere la parte con le foglioline dalle fragole e tagliare a pezzetti 250 gr, tenendo le altre tagliate a metà per la decorazione
  2. Staccare la testa dalle mazzancolle e unire al brodo vegetale, far bollire e filtrare con un colino per ottenere una bisque
  3. Rosolare le fragole con un filo d'olio in una pentola per qualche minuto, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto
  4. Sfumare con il prosecco e proseguire la cottura con la bisque
  5. Rimuovere il carapace e il filo interno dalle mazzancolle, tenendone metà con la codina e metà senza
  6. Cuocere tutte mazzancolle in padella con l'olio e il peperoncino intero, poi tagliare a pezzetti quelle senza codina e unire al riso a fine cottura e aggiustare di sale
  7. Mantecare il risotto con il burro e servire sul piatto da portata, disponendo il riso a forma di cuore e decorando con le fragole tagliate a metà intorno al riso
  8. Completare con le mazzancolle con la codina sopra il risotto e una spolverata di peperoncino in polvere su tutto il piatto