Risotto alle fragole, prosecco e mazzancolle al peperoncino
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Lista ingredienti completa
- 200 gr di riso vialone nano
 - 250 gr di mazzancolle
 - 300 gr di fragole
 - Un bicchiere di prosecco
 - Mezzo litro di brodo vegetale
 - 50 gr di burro
 - Olio extravergine d'oliva qb
 - Un peperoncino intero
 - Peperoncino in polvere qb
 
Preparazione
- Rimuovere la parte con le foglioline dalle fragole e tagliare a pezzetti 250 gr, tenendo le altre tagliate a metà per la decorazione
 - Staccare la testa dalle mazzancolle e unire al brodo vegetale, far bollire e filtrare con un colino per ottenere una bisque
 - Rosolare le fragole con un filo d'olio in una pentola per qualche minuto, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto
 - Sfumare con il prosecco e proseguire la cottura con la bisque
 - Rimuovere il carapace e il filo interno dalle mazzancolle, tenendone metà con la codina e metà senza
 - Cuocere tutte mazzancolle in padella con l'olio e il peperoncino intero, poi tagliare a pezzetti quelle senza codina e unire al riso a fine cottura e aggiustare di sale
 - Mantecare il risotto con il burro e servire sul piatto da portata, disponendo il riso a forma di cuore e decorando con le fragole tagliate a metà intorno al riso
 - Completare con le mazzancolle con la codina sopra il risotto e una spolverata di peperoncino in polvere su tutto il piatto
 
            