Risotto alle fragole, prosecco e mazzancolle al peperoncino
Si prepara con
Ingredienti
- 200 gr di riso vialone nano
- 250 gr di mazzancolle
- 300 gr di fragole
- Un bicchiere di prosecco
- Mezzo litro di brodo vegetale
- 50 gr di burro
- Olio extravergine d'oliva qb
- Un peperoncino intero
- Peperoncino in polvere qb
Preparazione
- Rimuovere la parte con le foglioline dalle fragole e tagliare a pezzetti 250 gr, tenendo le altre tagliate a metà per la decorazione
- Staccare la testa dalle mazzancolle e unire al brodo vegetale, far bollire e filtrare con un colino per ottenere una bisque
- Rosolare le fragole con un filo d'olio in una pentola per qualche minuto, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto
- Sfumare con il prosecco e proseguire la cottura con la bisque
- Rimuovere il carapace e il filo interno dalle mazzancolle, tenendone metà con la codina e metà senza
- Cuocere tutte mazzancolle in padella con l'olio e il peperoncino intero, poi tagliare a pezzetti quelle senza codina e unire al riso a fine cottura e aggiustare di sale
- Mantecare il risotto con il burro e servire sul piatto da portata, disponendo il riso a forma di cuore e decorando con le fragole tagliate a metà intorno al riso
- Completare con le mazzancolle con la codina sopra il risotto e una spolverata di peperoncino in polvere su tutto il piatto