Risotto alle seppie e fiori di zucca

Un risotto di mare con in più la freschezza e il colore dei fiori di zucca, per un primo piatto di pesce che sa di primavera. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Risotto alle seppie e fiori di zucca
Seppia dell'Adriatico

Seppia dell'Adriatico

Ingredienti

  • 250 gr di seppie eviscerate
  • 200 gr di riso vialone nano
  • 8 fiori di zucca
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Due cucchiai di olio
  • Uno spicchio d'aglio
  • Un litro di brodo vegetale
  • Sale qb
  • Prezzemolo tritato qb
  • 20 gr di burro

Preparazione

  1. Scaldare il brodo, sciacquare e tagliare le seppie a pezzettini
  2. Scaldare nella pentola l'olio e l'aglio, rimuovere l'aglio e versare le seppie
  3. Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti con il coperchio chiuso
  4. Aggiungere il riso e proseguire la cottura con il brodo
  5. Un paio di minuti prima della fine della cottura, unire i fiori di zucca dopo aver rimosso il pistillo e averli tagliati a pezzetti
  6. Aggiustare di sale, mantecare con il burro e servire ben caldo, decorando con qualche fiore di zucca intero