Risotto alle seppie e fiori di zucca
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di seppie eviscerate
- 200 gr di riso vialone nano
- 8 fiori di zucca
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Due cucchiai di olio
- Uno spicchio d'aglio
- Un litro di brodo vegetale
- Sale qb
- Prezzemolo tritato qb
- 20 gr di burro
Preparazione
- Scaldare il brodo, sciacquare e tagliare le seppie a pezzettini
- Scaldare nella pentola l'olio e l'aglio, rimuovere l'aglio e versare le seppie
- Sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti con il coperchio chiuso
- Aggiungere il riso e proseguire la cottura con il brodo
- Un paio di minuti prima della fine della cottura, unire i fiori di zucca dopo aver rimosso il pistillo e averli tagliati a pezzetti
- Aggiustare di sale, mantecare con il burro e servire ben caldo, decorando con qualche fiore di zucca intero