Mini quiche di ricotta, spinaci e seppie
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di seppie
- Una confezione di pasta brisé rotonda
- 100 gr di spinaci surgelati
- Un cucchiaio di pangrattato
- Uno spicchio d'aglio
- 70 gr di ricotta
- Un tuorlo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
- Cuocere gli spinaci in padella con poco olio e far raffreddare
- Tagliare a pezzetti i tentacoli e rosolarli in padella con poco olio, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritato
- Unire in una ciotola gli spinaci, la ricotta, il pangrattato con i tentacoli, il tuorlo e amalgamare bene
- Stendere la pasta brisé, ritagliare le formine con gli stampini per tartine e riempirli con la base di brisé e il composto di spinaci
- Tagliare a pezzetti le seppie e disporli sulle quiche
- Cospargere con poco pangrattato e infornare a 200°C per 15 minuti
- Sfornare, lasciar intiepidire e togliere dagli stampini prima di servire.