Mini quiche di ricotta, spinaci e seppie

Tutte le migliori cene iniziano con qualcosa per stuzzicare l'appetito, e questi piccoli bocconcini sono davvero una perfetta unione di sfiziosità, buon pesce e gustose verdure. E a tavola tutti saranno sicuramente conquistati dalla loro originalità! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Mini quiche di ricotta, spinaci e seppie

Si prepara con

Ingredienti

  • 250 gr di seppie
  • Una confezione di pasta bris√©e rotonda
  • 100 gr di spinaci surgelati
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Uno spicchio d'aglio
  • 70 gr di ricotta
  • Un tuorlo
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo tritato qb

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci in padella con poco olio e far raffreddare
  2. Tagliare a pezzetti i tentacoli e rosolarli in padella con poco olio, il pangrattato, il prezzemolo e l'aglio tritato
  3. Unire in una ciotola gli spinaci, la ricotta, il pangrattato con i tentacoli, il tuorlo e amalgamare bene
  4. Stendere la pasta brisée, ritagliare le formine con gli stampini per tartine e riempirli con la base di brisée e il composto di spinaci
  5. Tagliare a pezzetti le seppie e disporli sulle quiche
  6. Cospargere con poco pangrattato e infornare a 200'C per 15 minuti
  7. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere dagli stampini prima di servire.