Polenta taragna con polpo in umido
La polenta taragna con polpo in umido è un piatto unico perfetto per portare a tavola tutta la bontà del pesce, unita ad una pietanza classica e sempre apprezzata, soprattutto in inverno!
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Ingredienti
- 1 polpo intero cotto o tentacoli di polpo (500 gr circa)
- 200 gr di polenta taragna
- 300 ml polpa d pomodoro
- 50 gr di burro
- 1 spicchio di aglio
- 10 gr prezzemolo
- 200 ml vino rosso
- 50 gr di olive
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- In una pentola fate bollire 500 ml di acqua, aggiungere 15 gr di sale e far cadere a pioggia la polenta. Abbassare il fuoco, cuocere per 10-15 min girando costantemente con un mestolo di legno e mantecare con il burro in modo da ottenere una crema vellutata.
- Lavate il polpo già cotto e tagliatelo. In una pentola soffriggere l’aglio e il prezzemolo, aggiungere il polpo, sfumare con il vino e dopo qualche minuto mettere la polpa di pomodoro lasciando cuocere per 45 minuti a fuoco moderato. A fine cottura aggiungere le olive e aggiustare di sale.
- Adagiate il polpo sulla polenta e gustare caldo.