Piadina con sardine e burrata
Vi proponiamo uno stuzzicante modo di gustare la piadina romagnola tipica con sarde fritte e burrata. Un po' di Romagna ma anche un tuffo nella soleggiata Puglia grazie alla freschezza della burrata che ben si sposa con sfiziose sarde fresche appena infarinate e fritte. Un tripudio di sapori mediterranei perfetti da gustare nella bella stagione!
Ingredienti
- 4 Piadine IGP
- 500 gr di Sarde
- 330 g Burrata
- 200 g Pomodorini gialli
- 60 g Insalata misticanza
- 110 g Farina 00
- 35 g Farina di riso
- 40 g Semola
- Sale fino q.b.
- Olio di semi q.b.
Preparazione
- Mettere a scaldare un tegame con olio e controllare che la temperatura non superi i 180°C
- Mentre l'olio arriva a temperatura preparare gli altri ingredienti per comporre le piadine: lavare e asciugare bene l'insalata misticanza, tagliare a metà i pomodorini gialli, poi sminuzzare la burrata.
- Mescolare in una ciotola la farina 00, la farina di semola e quella di riso. Infarinare le sarde e friggerne poche alla volta nell'olio caldo; appena dorate scolare le sarde a mano a mano, posizionandole su un vassoio foderato con carta da cucina per far scolare l'olio in eccesso e salare.
- In una padella ampia scaldare la piadina su entrambi i lati per circa 2 minuti. Condire metà piadina con insalata misticanza, 5-6 sarde fritte, qualche pomodorino giallo e un paio di cucchiai di burrata. Chiudere la piadina con sarde fritte e burrata.