Baccalà al vapore con beur blanc e salsa al prezzemolo e lime
Ecco un modo facile, veloce e saporito per gustare il baccalà della Vigilia di Natale e non solo! Potrete cosi fare un antipasto leggero prima di servire tutte le altre portate di mare! In questo piatto, il baccalà è cotto al vapore con beur blanc e accompagnato da salsa al prezzemolo e lime per un tocco green!
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Si prepara con
Ingredienti
- circa 500 gr di baccalà dissalato
- Un mazzetto di prezzemolo
- Il succo di un lime o limone
- 25 gr zucchero
- 45 gr aceto di vino bianco
- 45 gr vino bianco
- 300 ml panna
- 6-7 cubetti di ghiaccio
- 50 ml olio evo
- Sale q.b.
Preparazione
- Cuocere il baccalà a vapore per 6/7 minuti e tenere in caldo
- Lavare il prezzemolo e poi sbianchirlo in acqua bollente salata per 20 secondi e raffreddarlo subito in acqua fredda
- In un pentolino mettere il vino, aceto, zucchero e sale e lasciar ridurre fino ad ottenere un liquido più denso
- Aggiungere la panna e cuocere ancora per 10 minuti
- Frullare il prezzemolo scolato con i cubetti di ghiaccio, 2 cucchiai di acqua fredda e aggiungere l’olio a filo. Emulsionare per un paio di minuti e aggiungere il succo di lime e il sale qb
- In una fondina mettere al centro 2 cucchiai di salsa alla panna, appoggiare il baccalà e finire con un 1 cucchiaio di emulsione di prezzemolo.