Trancio di salmone in crosta di pasta sfoglia con spinaci
Si prepara con
Ingredienti
- 3 tranci di salmone (totale 600 gr)
- Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 750 gr di spinaci surgelati
- Un uovo
- Sale qb
- Olio extravergine d'oliva qb
- Uno spicchio d'aglio
Preparazione
- Scaldare in una padella un filo d'olio e l'aglio, aggiungere gli spinaci e cuocere finché non saranno morbidi ma asciutti, regolare di sale e rimuovere l'aglio
- Rimuovere la pelle dai tranci di salmone e srotolare la pasta sfoglia
- Posizionare metà degli spinaci sulla pasta sfoglia lasciando un bordo vuoto, aggiungere sopra i tranci, condire con un pizzico di sale e posizionare l'altra metà degli spinaci sopra coprendo bene tutto il pesce.
- Richiudere la pasta sfoglia e punzecchiare con le dita per sigillare
- Trasferire sulla placca rivestita di carta forno girando il rotolo con la chiusura verso il basso, bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con il tuorlo dell'uovo sbattuto
- Cuocere a 180°C per 20 minuti, lasciare intiepidire un paio di minuti e servire tagliato a fette