Trancio di salmone in crosta di pasta sfoglia con spinaci

Un secondo bello da presentare e da condividere, il salmone in crosta di sfoglia é un piatto ricco, abbondante e completo, ideale per essere uno dei protagonisti tra le vostre pietanze natalizie! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Trancio di salmone in crosta di pasta sfoglia con spinaci
Trancio di salmone

Trancio di salmone

Ingredienti

  • 3 tranci di salmone (totale 600 gr)
  • Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 750 gr di spinaci surgelati
  • Un uovo
  • Sale qb
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Uno spicchio d'aglio

Preparazione

  1. Scaldare in una padella un filo d'olio e l'aglio, aggiungere gli spinaci e cuocere finché non saranno morbidi ma asciutti, regolare di sale e rimuovere l'aglio
  2. Rimuovere la pelle dai tranci di salmone e srotolare la pasta sfoglia
  3. Posizionare metà degli spinaci sulla pasta sfoglia lasciando un bordo vuoto, aggiungere sopra i tranci, condire con un pizzico di sale e posizionare l'altra metà degli spinaci sopra coprendo bene tutto il pesce.
  4. Richiudere la pasta sfoglia e punzecchiare con le dita per sigillare
  5. Trasferire sulla placca rivestita di carta forno girando il rotolo con la chiusura verso il basso, bucherellare la superficie con una forchetta e spennellare con il tuorlo dell'uovo sbattuto
  6. Cuocere a 180'C per 20 minuti, lasciare intiepidire un paio di minuti e servire tagliato a fette