Penne al pomodoro, basilico e sgombro grigliato

Il sugo al pomodoro e basilico é il condimento per eccellenza della pasta, quello che piace a tutti, che sa di semplicità, di casa, di tradizione. A tutto questo si aggiunge il sapore dello sgombro grigliato...ed ecco un primo piatto davvero facile sia da preparare che da apprezzare! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Penne al pomodoro, basilico e sgombro grigliato

Si prepara con

Ingredienti

  • 250 gr di filetti di sgombro
  • 200 gr di penne (o altra pasta corta)
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Uno spicchio d'aglio
  • Qualche foglia di basilico

Preparazione

  1. Condire i filetti di sgombro con un filo d'olio, cuocerli sulla griglia ben calda, prima dal lato della pelle e poi dall'altro
  2. Scaldare in padella un filo d'olio con l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e cuocere per 5-10 minuti
  3. Rimuovere la pelle dai filetti di sgombro facendo scorrere un coltellino sulla superficie e unirli al sugo di pomodoro spezzandoli a metà, regolando di sale
  4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla direttamente nel sugo, mescolare e servire decorando con qualche foglia di basilico.