Penne al pomodoro, basilico e sgombro grigliato
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di filetti di sgombro
- 200 gr di penne (o altra pasta corta)
- 200 gr di passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Uno spicchio d'aglio
- Qualche foglia di basilico
Preparazione
- Condire i filetti di sgombro con un filo d'olio, cuocerli sulla griglia ben calda, prima dal lato della pelle e poi dall'altro
- Scaldare in padella un filo d'olio con l'aglio, aggiungere la passata di pomodoro e il basilico e cuocere per 5-10 minuti
- Rimuovere la pelle dai filetti di sgombro facendo scorrere un coltellino sulla superficie e unirli al sugo di pomodoro spezzandoli a metà, regolando di sale
- Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla direttamente nel sugo, mescolare e servire decorando con qualche foglia di basilico.