Patate al pomodoro, olive e acciughe del cantabrico

Non solo antipasti o primi piatti..anche i contorni possono essere arricchiti dal gusto delle acciughe del cantabrico sciolte nel condimento. Queste patate sono così facili da preparare e così buone che diventeranno il vostro abbinamento preferito per i vostri secondi di pesce! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Patate al pomodoro, olive e acciughe del cantabrico

Si prepara con

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • una confezione di alici cantabriche (50 gr)
  • 20 gr di olive verdi denocciolate
  • 20 gr di olive nere denocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • qualche fogliolina di basilico

Preparazione

  1. Pelare e tagliare le patate a pezzetti e lasciarle in ammollo in acqua fredda per circa mezz'ora
  2. Asciugare le patate e farle rosolare in padella con olio e aglio per 15 minuti, finché morbide
  3. Aggiungere le olive tagliate a rondelle e le alici (tenendone da parte un paio), e rimuovere l'aglio
  4. Aggiungere anche la passata di pomodoro, mescolare e cuocere con coperchio per 15 minuti mescolando ogni tanto (se il sugo si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua)
  5. Non serve salare in quanto le alici sciogliendosi nel sugo lo renderanno già abbastanza saporito
  6. Servire il contorno di patate decorando con basilico e le alici tenute da parte