Patate al pomodoro, olive e acciughe del cantabrico
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di patate
- una confezione di alici cantabriche (50 gr)
- 20 gr di olive verdi denocciolate
- 20 gr di olive nere denocciolate
- 1 spicchio d'aglio
- 150 gr di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva q.b.
- qualche fogliolina di basilico
Preparazione
- Pelare e tagliare le patate a pezzetti e lasciarle in ammollo in acqua fredda per circa mezz'ora
- Asciugare le patate e farle rosolare in padella con olio e aglio per 15 minuti, finché morbide
- Aggiungere le olive tagliate a rondelle e le alici (tenendone da parte un paio), e rimuovere l'aglio
- Aggiungere anche la passata di pomodoro, mescolare e cuocere con coperchio per 15 minuti mescolando ogni tanto (se il sugo si asciuga troppo aggiungere qualche cucchiaio di acqua)
- Non serve salare in quanto le alici sciogliendosi nel sugo lo renderanno già abbastanza saporito
- Servire il contorno di patate decorando con basilico e le alici tenute da parte