Pappardelle con ombrina e datterini gialli

In questo primo piatto vi stupirà la delicatezza dell'ombrina che si sposa perfettamente con la consistenza della pasta all'uovo..il tutto arricchito dall'originale colore e gusto dei datterini gialli. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Pappardelle con ombrina e datterini gialli
Filetti di ombrina boccadoro

Filetti di ombrina boccadoro

Ingredienti

  • Un filetto di ombrina (200 gr)
  • 250 gr di pappardelle all'uovo
  • 120 gr di datterini gialli
  • Olio Extra Vergine di Oliva qb
  • Uno spicchio d'aglio
  • Prezzemolo tritato qb
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione

  1. Scaldare in una padella un filo d'olio e l'aglio
  2. Unire l'ombrina tagliata a quadrotti e far rosolare da entrambi i lati, poi sfumare col vino bianco e cuocere per 5 minuti
  3. Aggiungere i datterini tagliati a metà cuocere per un paio di minuti, e rimuovere l'aglio
  4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla direttamente nella padella con il sugo, aggiungere prezzemolo tritato, mescolare e servire