Trancio di ombrina con asparagi mimosa
Si prepara con
Ingredienti
- Un trancio di ombrina (circa 200 gr)
- Un mazzetto di asparagi verdi (circa 500 gr)
- Il succo di mezzo limone
- 2 uova
- Olio extra vergine d’oliva qb
- Sale e pepe qb
Preparazione
- Tagliare la parte finale degli asparagi dopo averli lavati
- Preparare un’emulsione con il succo del limone e un paio di cucchiai d’olio, poi spennellare gli asparagi
- Grigliare gli asparagi da entrambi i lati e nel frattempo mettere a bollire le uova per 10 minuti
- Grigliare il trancio di ombrina da entrambi i lati, partendo dal lato con la pelle, fino a raggiungere la cottura interna (ci vorranno circa 10 minuti, in base allo spessore del trancio)
- Posizionare gli asparagi sul piatto da portata e sbriciolare sopra il tuorlo d’uovo
- Aggiungere il trancio di ombrina e aggiustare di sale e pepe