Trancio di ombrina con asparagi mimosa

Una ricetta tutta dedicata alle donne, un secondo leggero e gustoso, in cui il gusto delicato dell'ombrina incontra gli asparagi con uova per richiamare le mimose e i colori di questa festa. Ideale da replicare anche in altre occasioni! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Trancio di ombrina con asparagi mimosa
Filetti di ombrina boccadoro

Filetti di ombrina boccadoro

Ingredienti

  • Un trancio di ombrina (circa 200 gr)
  • Un mazzetto di asparagi verdi (circa 500 gr)
  • Il succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • Sale e pepe qb

Preparazione

  1. Tagliare la parte finale degli asparagi dopo averli lavati
  2. Preparare un’emulsione con il succo del limone e un paio di cucchiai d’olio, poi spennellare gli asparagi
  3. Grigliare gli asparagi da entrambi i lati e nel frattempo mettere a bollire le uova per 10 minuti
  4. Grigliare il trancio di ombrina da entrambi i lati, partendo dal lato con la pelle, fino a raggiungere la cottura interna (ci vorranno circa 10 minuti, in base allo spessore del trancio)
  5. Posizionare gli asparagi sul piatto da portata e sbriciolare sopra il tuorlo d’uovo
  6. Aggiungere il trancio di ombrina e aggiustare di sale e pepe