Mazzancolle in padella con pomodorini
Se il tempo per cucinare scarseggia ma la voglia di pesce fresco rimane, ecco una soluzione che richiede pochi ingredienti e consente di gustare le mazzancolle in abbinamento a sapori mediterranei.
Si prepara con
Ingredienti
- 600 gr di mazzancolle
- 1 kg di pomodorini ciliegino freschi
- uno spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- olio evo
- prezzemolo
- brodo vegetale o acqua
Preparazione
- Pulire le mazzancolle, eliminando le antenne e le zampette con le forbici e lavare per bene, meglio se con acqua salata di mare
- Rosolare poi l'aglio, unire i pomodorini e cuocere una decina di minuti
- Aggiungere quindi le mazzancolle e il vino bianco, sfumando a fiamma viva. Unire poi il prezzemolo e un po' di acqua o brodo vegetale
- Cuocere le mazzancolle per circa 10-15 minuti, il tempo che coloriscano.