Mazzancolle in padella con pomodorini

Se il tempo per cucinare scarseggia ma la voglia di pesce fresco rimane, ecco una soluzione che richiede pochi ingredienti e consente di gustare le mazzancolle in abbinamento a sapori mediterranei.

Mazzancolle in padella con pomodorini

Si prepara con

Ingredienti

  • 600 g di mazzancolle
  • 1 kg di pomodorini ciliegino freschi
  • uno spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (facoltativo)
  • olio evo
  • prezzemolo
  • brodo vegetale o acqua

Preparazione

  1. Pulire le mazzancolle, eliminando le antenne e le zampette con le forbici e lavare per bene, meglio se con acqua salata di mare.
  2. Rosolare poi l’aglio, unire i pomodorini e cuocere una decina di minuti.
  3. Aggiungere quindi le mazzancolle e il vino bianco, sfumando a fiamma viva. Unire poi il prezzemolo e un po’ di acqua o brodo vegetale.
  4. Cuocere le mazzancolle per circa 10-15 minuti, il tempo che coloriscano.