Lasagne alle mazzancolle e pesto di pistacchi
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di mazzancolle
- 250 gr di lasagne sfogliavelo
- 500 gr di besciamella
- 100 gr di formaggio grana grattugiato
- 150 gr di pesto di pistacchi
- 7 sottilette (una confezione)
Preparazione
- Pulire le mazzancolle: togliere la testa, il carapace, il filo interno e la coda (in sei mazzancolle lasciare la coda)
- Bollire le mazzancolle in acqua bollente per un minuto, scolare e lasciare intiepidire
- Distribuire poca besciamella sul fondo di una pirofila rettangolare, alternare la sfoglia, la besciamella, le sottilette a pezzetti, il grana, il pesto a piccole cucchiaiate, e le mazzancolle a pezzetti
- Proseguire fino al termine degli ingredienti, lasciando sull'ultimo strato solo besciamella, grana e le mazzancolle con la codina intere
- Cuocere in forno a 200'C per 35-40 minuti, lasciare intiepidire qualche minuto e servire le lasagne tagliate in sei porzioni rettangolari.