Lasagne alle mazzancolle e pesto di pistacchi

Le lasagne al forno sono un must delle nostre tavole nelle occasioni speciali...e anche in questa versione di pesce con mazzancolle e pesto di pistacchi le potrete gustare in tutta la loro ricchezza, cremosità e aria di festa! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Lasagne alle mazzancolle e pesto di pistacchi
Mazzancolle

Mazzancolle

Ingredienti

  • 500 gr di mazzancolle
  • 250 gr di lasagne sfogliavelo
  • 500 gr di besciamella
  • 100 gr di formaggio grana grattugiato
  • 150 gr di pesto di pistacchi
  • 7 sottilette (una confezione)

Preparazione

  1. Pulire le mazzancolle: togliere la testa, il carapace, il filo interno e la coda (in sei mazzancolle lasciare la coda)
  2. Bollire le mazzancolle in acqua bollente per un minuto, scolare e lasciare intiepidire
  3. Distribuire poca besciamella sul fondo di una pirofila rettangolare, alternare la sfoglia, la besciamella, le sottilette a pezzetti, il grana, il pesto a piccole cucchiaiate, e le mazzancolle a pezzetti
  4. Proseguire fino al termine degli ingredienti, lasciando sull'ultimo strato solo besciamella, grana e le mazzancolle con la codina intere
  5. Cuocere in forno a 200'C per 35-40 minuti, lasciare intiepidire qualche minuto e servire le lasagne tagliate in sei porzioni rettangolari.