Grigliata di pesce

Con la bella stagione si ritorna molto volentieri al piacere di mangiare fuori, e organizzare un bel barbecue é un'idea che piace sempre a tutti. Preparare le braci, sentire il profumino del cibo che si cuoce sulla griglia, e condividerlo con gli altri, é un bellissimo modo di cenare e di stare insieme. E con la selezione di prodotti Orapesce per la vostra grigliata mista, potrete gustare diversi tipi di pesce fresco, e accontentare tutti i palati! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Grigliata di pesce
Branzino (spigola)

Branzino (spigola)

Sogliole intere

Sogliole intere

Moscardino dell'Adriatico

Moscardino dell'Adriatico

Ingredienti

  • 1 orata
  • 1 branzino
  • 250 gr di totani
  • 250 gr di seppie
  • 500 gr di moscardini
  • 250 gr di sogliole
  • Due spicchi d'aglio
  • Prezzemolo fresco
  • Sale qb

Preparazione

  1. Sciacquare e asciugare il pesce
  2. Fare delle incisioni su totani, seppie e moscardini e punzecchiare con un ago la sogliola dalla parte della pelle.
  3. Farcire il branzino e l'orata con il prezzemolo fresco e uno spicchio d'aglio e condire l'interno con un pizzico di sale.
  4. Cuocere branzino e orata per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura
  5. Cuocere le sogliole, i moscardini e le seppie per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura
  6. Cuocere i totani e i loro tentacoli per cinque minuti, girandoli a metà cottura
    NB i tempi di cottura possono variare a seconda della grandezza del pesce e dell'intensità della brace/griglia
  7. Servire tutto il pesce con contorni a piacere