Gnocchetti di patate alle canocchie
Si prepara con
Ingredienti
- 500 gr di canocchie fresche
- 400 gr di gnocchetti di patate
- 200 ml passata di pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla rossa
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 scalogno piccolo
- 10 ml di brandy
- 50 ml di panna fresca
- Olio evo q.b.
Preparazione
- Lavare e pulire le canocchie e con l’aiuto di un paio di forbici aprire il carapace ai lati ed estrarre la polpa.
- Prendere tutti i gusci e metterli in una pentola capiente, aggiungendo sedano, carota e cipolla e un paio di cucchiai di olio Evo. Fare rosolare per 5-6 minuti, sfumare con il vino e una volta evaporato tutto, coprire i gusci con acqua fredda. Portare a bollore e lasciare cuocere per 20-30 minuti.
- Aggiungere il pomodoro e cuocere ancora per 5-10 minuti.
- Frullare con il frullatore ad immersione in modo grossolano e poi filtrare con un colino.
- In una pentola, mettere il liquido filtrato a ridurre sul fuoco fino ad ottenere un brodo più denso, aggiungere il brandy e la panna e aggiustare di sale.
- Nel frattempo potare a bollore una pentola di acqua salata e cuocere gli gnocchi per 2-3 minuti. Scolare gli gnocchi. Prendere il brodo di canocchie, aggiungere la polpa cruda e cuocere per 5/6 minuti e poi condire i gnocchi.