Friselle con alici marinate, crema di zucca, broccoli, taleggio e noci

Conosciute e apprezzate come antipasto estivo, le friselle possono assumere anche una veste 'invernale' con ingredienti di stagione, ma sempre abbinati al particolare sapore delle alici marinate! Scopri anche la versione più fresca: friselle con alici marinate, pomodorini, mozzarella e olive! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Friselle con alici marinate, crema di zucca, broccoli, taleggio e noci

Ingredienti

  • 3 friselle integrali
  • Una confezione di alici marinate (200 gr)
  • 250 gr di zucca tagliata a listarelle
  • 100 gr di cime di broccoli
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • 100 gr di taleggio
  • 100 ml di latte
  • 5-6 gherigli di noci

Preparazione

  1. Cuocere la zucca in padella con un filo d'olio e qualche cucchiaio d'acqua e una volta morbida frullare per ottenere una crema
  2. Cuocere i broccoli in acqua bollente, scolare e condire con olio e sale
  3. Sciogliere in un pentolino il taleggio nel latte continuando a mescolare, e far bollire fino a raggiungere una consistenza cremosa
  4. Immergere le friselle in acqua a temperatura ambiente, spalmare la crema di zucca, aggiungere le cime di broccoli e le alici arrotolate
  5. Aggiungere la salsa al taleggio sulla frisella e le noci sbriciolate con le mani e servire