Friselle con alici marinate, crema di zucca, broccoli, taleggio e noci
Si prepara con
Ingredienti
- 3 friselle integrali
- Una confezione di alici marinate (200 gr)
- 250 gr di zucca tagliata a listarelle
- 100 gr di cime di broccoli
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- 100 gr di taleggio
- 100 ml di latte
- 5-6 gherigli di noci
Preparazione
- Cuocere la zucca in padella con un filo d'olio e qualche cucchiaio d'acqua e una volta morbida frullare per ottenere una crema
- Cuocere i broccoli in acqua bollente, scolare e condire con olio e sale
- Sciogliere in un pentolino il taleggio nel latte continuando a mescolare, e far bollire fino a raggiungere una consistenza cremosa
- Immergere le friselle in acqua a temperatura ambiente, spalmare la crema di zucca, aggiungere le cime di broccoli e le alici arrotolate
- Aggiungere la salsa al taleggio sulla frisella e le noci sbriciolate con le mani e servire