Sgombro al forno con carote, zucchine e menta

Semplice, profumato e leggero, questo secondo é una perfetta armonia di colori che mette in risalto la bellezza e la bontà dello sgombro, un pesce azzurro definito 'povero' ma che in realtà é davvero ricco di Omega-3, ferro, zinco e vitamina D! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Sgombro al forno con carote, zucchine e menta

Ingredienti

  • 250 gr di filetti di sgombro
  • 3 carote medie
  • 3 zucchine medie
  • Uno spicchio d'aglio
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo tritato
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Pelare le carote e cuocerle per 5 minuti in acqua bollente
  2. Sciacquare e asciugare i filetti di sgombro, disporli sulla placca rivestita di carta forno alternandoli con la pelle rivolta verso l'alto e verso il basso.
  3. Tagliare a tocchetti piccoli le carote e le zucchine e disporle tra i filetti di sgombro, condire con il vino, olio, sale, prezzemolo tritato e foglioline di menta
  4. Cuocere in forno a 180'C per 20 minuti e servire subito