Filetti di orata marinati al miele, limone e salsa di soia

Grazie alla marinatura al miele questo secondo piatto acquisisce un gusto davvero particolare ed avvolgente, unico per la sua originalità in abbinamento ai filetti di orata! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Filetti di orata marinati al miele, limone e salsa di soia

Ingredienti

  • 350 gr di filetti di orata
  • 2 limoni
  • 50 gr di miele
  • 5 ml di salsa di soia
  • 15 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale qb

Preparazione

  1. Togliere la pelle dai filetti di orata passando delicatamente un coltellino sotto la polpa
  2. Preparare in una ciotola un'emulsione mescolando con un cucchiaio il succo dei limoni filtrato, la salsa di soia e il miele
  3. Disporre i filetti in una pirofila e coprire con la marinatura, chiudere con la pellicola e fare riposare in frigo per 30 minuti
  4. Scaldare la piastra, scolare i filetti dalla marinatura e grigliarli da entrambi i lati
  5. Servire subito regolando di sale accompagnato da contorno a piacere