Filetti di ombrina allo zafferano con porri confit e riduzione di Chianti
Con i filetti di ombrina già puliti e pronti da cuocere, questo piatto, buono e leggero sarà molto semplice da preparare! Il gusto delicato dell'ombrina si sposa perfettamente con lo zafferano, porri confit e riduzione di Chianti...provare per credere!
Ricetta elaborata da Valentina Amati, chef di fama internazionale che ha realizzato per Orapesce anche la linea gastronomica in vasocottura Insieme
Si prepara con
Ingredienti
- filetti di ombrina (circa 400 gr)
- 1 porro
- 1 scalogno
- 50 gr di burro
- 100 ml di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 100 ml di vino bianco (Chianti o altro)
- 200 ml di panna
- sale q.b.
- olio q.b.
Preparazione
- Lavare e tagliare a rondelle il porro usando anche parte della sezione verde
- Tritare finemente lo scalogno e cuocerlo in un pentolino con una noce di burro fino a che non sarà dorato, sfumare con il vino e aggiungere lo zafferano. Ridurre e poi aggiungere la panna e un pizzico di sale. Cuocere per 5-6 minuti e tener in caldo
- In una padella cuocere a fuoco alto le rondelle di porto con del burro per 5-6 minuti per lato fino a che non saranno colorati da entrambi i lati. Sfumare con il brodo e cuocere per altri 10 min.
- In un altra padella scaldare bene un filo d'olio e cuocere l'ombrina dalla parte della pelle per 10 minuti
- Impiattare i porri, adagiare vicino i filetti di ombrina e con un cucchiaio creare un cerchio di salsa intorno al filetto. Aggiungere un pizzico di sale e servire.