Filetti di gallinella gratinati al forno

Un secondo piatto raffinato e deciso che colpirà i vostri ospiti; la gallinella, o cappone, é un pesce originale e delicato, fortemente indicato per preparare una cena indimenticabile. Con i nostri filetti di gallinella, già pronti da cucinare, le ricette diventano facilissime da realizzare: questa in particolare si accompagna a qualsiasi tipo di verdura come contorno.

Filetti di gallinella gratinati al forno
Filetti di gallinella o cappone

Filetti di gallinella o cappone

Ingredienti

  • 500 g di filetti di gallinella freschi
  • 200 grammi di pane grattugiato
  • 2 ciuffetti di prezzemolo
  • 1 spicchio d‚Äôaglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo
  • 2 pomodori maturi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. preparare l’impanatura mescolando il pangrattato con l’aglio tritato, il prezzemolo lavato e tritato, i capperi tagliuzzati, il sesamo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio
  2. salare pochissimo i filetti di gallinella, poi passarli nella panatura facendola ben aderire, quindi metterli in una teglia con la pelle rivolta in basso
  3. lavare, spellare, togliere i semi e tagliare a filetti il pomodoro e distribuirlo sopra il pesce
  4. cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 18 minuti circa.