Filetti di gallinella gratinati al forno
Un secondo piatto raffinato e deciso che colpirà i vostri ospiti; la gallinella, o cappone, é un pesce originale e delicato, fortemente indicato per preparare una cena indimenticabile. Con i nostri filetti di gallinella, già pronti da cucinare, le ricette diventano facilissime da realizzare: questa in particolare si accompagna a qualsiasi tipo di verdura come contorno.

Ingredienti
- 500 g di filetti di gallinella freschi
- 200 grammi di pane grattugiato
- 2 ciuffetti di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 cucchiaini di semi di sesamo
- 2 pomodori maturi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- preparare l’impanatura mescolando il pangrattato con l’aglio tritato, il prezzemolo lavato e tritato, i capperi tagliuzzati, il sesamo, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio
- salare pochissimo i filetti di gallinella, poi passarli nella panatura facendola ben aderire, quindi metterli in una teglia con la pelle rivolta in basso
- lavare, spellare, togliere i semi e tagliare a filetti il pomodoro e distribuirlo sopra il pesce
- cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 18 minuti circa.