Cuori di merluzzo al cartoccio con finocchio e arancia
Ingredienti
- 250 gr di cuori di merluzzo (o filetto di merluzzo o nasello)
- un finocchio
- una carota
- due arance
- olio extra vergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
- qualche fogliolina di menta
Preparazione
- Tagliare a pezzetti piccoli la carota, e a fettine sottili il finocchio, tenendo da parte anche le barbine
- Pelare a vivo un'arancia e tagliarla a rondelle, e spremere il succo della seconda arancia
- Posizionare sulla placca un foglio di carta forno, mettere al centro il finocchio e la carota, i cuori di merluzzo, l'arancia a rondelle, le barbine del finocchio, e condire con olio, sale, pepe e il succo di arancia
- Chiudere il foglio di carta forno creando una caramella e fermare le estremità con lo spago da cucina
- Cuocere a 180°C per 20 minuti e servire subito il cartoccio leggermente aperto, aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca.