Cuori di merluzzo al cartoccio con finocchio e arancia

Tutta la leggerezza della cottura al cartoccio, una presentazione originale, e un perfetto abbinamento di gusti rende questo secondo davvero interessante. Un'esplosione di colori, profumi e sapori racchiusi in uno scrigno che permette al merluzzo di assorbirne tutta la bontà. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Cuori di merluzzo al cartoccio con finocchio e arancia
Filetti di merluzzo o nasello

Filetti di merluzzo o nasello

Ingredienti

  • 250 gr di cuori di merluzzo
  • un finocchio
  • una carota
  • due arance
  • olio extra vergine d'oliva qb
  • sale e pepe qb
  • qualche fogliolina di menta

Preparazione

  1. Tagliare a pezzetti piccoli la carota, e a fettine sottili il finocchio, tenendo da parte anche le barbine
  2. Pelare a vivo un'arancia e tagliarla a rondelle, e spremere il succo della seconda arancia.
  3. Posizionare sulla placca un foglio di carta forno, mettere al centro il finocchio e la carota, i cuori di merluzzo, l'arancia a rondelle, le barbine del finocchio, e condire con olio, sale, pepe e il succo di arancia.
  4. Chiudere il foglio di carta forno creando una caramella e fermare le estremità con lo spago da cucina
  5. Cuocere a 180'C per 20 minuti e servire subito il cartoccio leggermente aperto, aggiungendo qualche fogliolina di menta fresca.