Crema di broccoli con canocchie e pane croccante

La delicatezza della crema di broccoli si arricchisce con la presenza delle cannocchie di mare, e ci regala un piatto leggero ed equilibrato. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Crema di broccoli con canocchie e pane croccante

Ingredienti

  • 250 gr di cannocchie
  • 300 gr di broccoli
  • 150 gr di patate
  • Mezzo litro di brodo vegetale
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Due fette di pane raffermo
  • Un filetto di alici sott'olio

Preparazione

  1. Tagliare le cime dei broccoli e le patate a pezzetti, rosolarle in una pentola con olio e sale, aggiungere il brodo caldo e cuocere per 30 minuti
  2. Nel frattempo sciacquare le cannocchie sotto l'acqua corrente e cuocerle a vapore per 10 minuti
  3. Tostare in una padella antiaderente il pane privato della crosta e tagliato a cubetti con un filo d'olio e il filetto di alici, finché dorato
  4. Frullare i broccoli e le patate nel brodo, disporre sul piatto da portata e condire con un filo d'olio
  5. Incidere le cannocchie per togliere la polpa interna e posizionarla sulla crema, aggiungendo il pane croccante e alcune cannocchie intere