Crema di broccoli con canocchie e pane croccante
Si prepara con
Ingredienti
- 250 gr di cannocchie
- 300 gr di broccoli
- 150 gr di patate
- Mezzo litro di brodo vegetale
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Due fette di pane raffermo
- Un filetto di alici sott'olio
Preparazione
- Tagliare le cime dei broccoli e le patate a pezzetti, rosolarle in una pentola con olio e sale, aggiungere il brodo caldo e cuocere per 30 minuti
- Nel frattempo sciacquare le cannocchie sotto l'acqua corrente e cuocerle a vapore per 10 minuti
- Tostare in una padella antiaderente il pane privato della crosta e tagliato a cubetti con un filo d'olio e il filetto di alici, finché dorato
- Frullare i broccoli e le patate nel brodo, disporre sul piatto da portata e condire con un filo d'olio
- Incidere le cannocchie per togliere la polpa interna e posizionarla sulla crema, aggiungendo il pane croccante e alcune cannocchie intere