Calamari al forno ripieni con crema di zucca e mandorle
Ingredienti
- 6 calamari
- 100 gr di zucca
- 50 gr di mandorle pelate
- 50 ml di panna fresca
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Rosmarino q.b.
- 1 limone
Preparazione
- Pulire e lavare i calamari sotto acqua corrente (i calamari Orapesce arrivano già eviscerati, quindi la fase di pulizia di questi molluschi è decisamente facilitata)
- Tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in forno per 15 minuti a 180°C. Lasciar raffreddare
- Frullare la zucca insieme a panna, mandorle, sale e pepe sino ad ottenere una crema liscia
- Riempire i calamari con la crema ottenuta, lasciandone metà da parte
- Porre i calamari ripieni in forno, con un filo d'olio EVO e cuocere per circa 20 minuti a 200°C
- Servire i calamari in un piatto da portata dopo aver adagiato alcuni cucchiai della crema di zucca rimasta
- Aggiungere alcune gocce di limone e del pepe macinato al momento, per completare il piatto
- Suggerito abbinamento con un contorno a base di patate al forno