Branzino o spigola al sale

Semplice, saporito, e un po' scenografico, il branzino, o spigola, al sale é forse il modo più conosciuto di assaporare questo pesce in tutta la sua bontà. Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Branzino o spigola al sale
Branzino (spigola)

Branzino (spigola)

Ingredienti

  • 1 branzino intero (650 gr circa)
  • 1 kg di sale grosso
  • 2 albumi
  • rosmarino, menta e basilico qb

Preparazione

  1. Squamare il branzino con l'aiuto di un coltellino
  2. Farcire con l'aglio, il rosmarino e il basilico
  3. Montare a neve gli albumi e aggiungere il sale un po' alla volta mescolando dall'alto verso il basso, e aggiungere la menta e il rosmarino tritato
  4. Creare uno strato con il sale sulla placca rivestita di carta forno, dando la forma del pesce
  5. Posizionare il branzino e ricoprire con il resto del sale, compattando bene con l'aiuto di un cucchiaio o una spatolina
  6. Cuocere in forno a 180'C per 30 minuti, sfornare, rompere la crosta di sale con un batticarne e sporzionare il pesce prima di servire