Alici in tortiera con origano

Le alici in tortiera sono un tipico piatto della cucina campana, viene preparato con alici fresche e ha una preparazione facile e veloce, possono essere servite sia come antipasto che come secondo per una cena perfetta.

Alici in tortiera con origano

Si prepara con

Ingredienti

  • Alici gr 800
  • Aglio spicchi 2 o 3
  • Pane raffermo gr 200
  • Olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale q.b.

Preparazione

  1. Risciacquare e scolare bene le alici e per poi adagiarle ordinatamente in una padella con un filo d'olio.
  2. Sbriciolare il pane frammisto all’origano e all’aglio tritato; ricoprire con questo composto le alici aggiungendo un filo d’olio e un pizzichino di sale.
  3. Coprire e per qualche minuto cuocere a fuoco pi√π che vivace. Quasi in finale scorprire e spruzzare di aceto, lasciando evaporare.