Zuppa di funghi, castagne e tentacoli di polpo

Tutti i colori, sapori e profumi dell'autunno sono raccolti in questa zuppa cremosa e avvolgente, in cui vi stupirà l'insolito abbinamento del polpo con i funghi e le castagne. 
Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.

Zuppa di funghi, castagne e tentacoli di polpo

Ingredienti

  • Una confezione di tentacoli di polpo già cotti (circa 200 gr)
  • 300 gr di funghi misti già puliti (anche surgelati)
  • Uno spicchio d'aglio
  • 50 gr di castagne già bollite e pelate
  • Tre mestoli di brodo vegetale
  • Olio extravergine d'oliva qb
  • Sale qb
  • Prezzemolo fresco qb

Preparazione

  1. Rosolare i funghi tagliati a fettine in una padella con olio, aglio e prezzemolo tritato
  2. Rimuovere l'aglio, aggiungere le castagne a pezzetti (tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale) e il brodo vegetale, cuocere per circa 30 minuti
  3. Tenere da parte qualche fungo intero e frullare il resto, poi aggiustare di sale
  4. Scottare i tentacoli di polpo in una padella antiaderente senza condimenti, girando da entrambi i lati, poi tagliare a pezzetti 
  5. Impiattare la zuppa nel piatto da portata, aggiungere sulla superficie i funghi e le castagne tenuti da parte e i pezzetti di polpo
  6. Completare con un filo d'olio a crudo e prezzemolo fresco