Zuppa di funghi, castagne e tentacoli di polpo
Tutti i colori, sapori e profumi dell'autunno sono raccolti in questa zuppa cremosa e avvolgente, in cui vi stupirà l'insolito abbinamento del polpo con i funghi e le castagne.
Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram.
Ingredienti
- Una confezione di tentacoli di polpo già cotti (circa 200 gr)
- 300 gr di funghi misti già puliti (anche surgelati)
- Uno spicchio d'aglio
- 50 gr di castagne già bollite e pelate
- Tre mestoli di brodo vegetale
- Olio extravergine d'oliva qb
- Sale qb
- Prezzemolo fresco qb
Preparazione
- Rosolare i funghi tagliati a fettine in una padella con olio, aglio e prezzemolo tritato
- Rimuovere l'aglio, aggiungere le castagne a pezzetti (tenendone qualcuna da parte per la decorazione finale) e il brodo vegetale, cuocere per circa 30 minuti
- Tenere da parte qualche fungo intero e frullare il resto, poi aggiustare di sale
- Scottare i tentacoli di polpo in una padella antiaderente senza condimenti, girando da entrambi i lati, poi tagliare a pezzetti
- Impiattare la zuppa nel piatto da portata, aggiungere sulla superficie i funghi e le castagne tenuti da parte e i pezzetti di polpo
- Completare con un filo d'olio a crudo e prezzemolo fresco