Torta tramezzino della Befana con salmone affumicato, rucola e maionese

Il giorno della Befana le calze appese si riempiono di dolcetti e regali, ma possiamo anche farcire una 'calza' bella, salata e super golosa da portare in tavola come antipasto, da servire come tramezzini per tutti! Ricetta elaborata da Valentina di Io Adoro Cucinare Con Te. Trovi questa e tante altre ricette sul suo canale instagram
Torta tramezzino della Befana con salmone affumicato, rucola e maionese
Salmone Affumicato Sokeye

Salmone Affumicato Sokeye

Ingredienti

  • 200 gr di salmone affumicato
  • una confezione di pane da tramezzini da 250 gr
  • 100 gr di maionese
  • 50 gr di rucola
  • 4-5 pomodorini

Preparazione

  1. Aprire la confezione di pane da tramezzini, tenere 4 fette rettangolari sovrapposte e separare la quinta
  2. Tagliare la fetta in quattro parti uguali, sovrapporle e posizionarle vicino alle altre, in basso a sinistra
  3. Arrotondare gli angoli in basso del pane in modo da creare la forma di una calza
  4. Farcire ogni strato di pane con maionese, salmone affumicato a pezzetti e foglioline di rucola, tenendo un po' di questi ingredienti da parte per la decorazione (lasciare la fetta di pane finale solamente con la maionese spalmata)
  5. Decorare la superficie in modo da ricordare una calza: tagliare il salmone in modo da creare il bordo, la punta e il tallone, versare la maionese in un sac à poche e creare delle righe e infine decorare con pomodorini tagliati a metà e rucola
  6. Servire subito o conservare in frigo coperta da pellicola, poi tagliare a fette triangolari in modo da ottenere dei tramezzini farciti.